PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине впервые осудили организатора нелегальной копанки, где погибли шахтеры

В Енакиево завершилось слушание над управляющим Углегорской копанки, где 29 февраля от взрыва газа-метана погибли шестеро горняков.

В Енакиево завершилось слушание над управляющим Углегорской копанки, где 29 февраля от взрыва газа-метана погибли шестеро горняков.

37-летнего Михаила Тишевского суд приговорил к 8-ми годам заключения. В Украине это первый судебный процесс, где наказано виновного в разработке нелегальной шахты. Мужчина признал себя виновным лишь частично. Он утверждает, что не был управляющим копанкой, а организаторами бизнеса были двое мужчин из числа погибших. 

Впрочем прокуратура убеждает, на месте копанки был найден его блокнот, куда управляющий фиксировал объемы добычи угля и размер заработной платы нелегальным горнякам. У погибших горняков сиротами остались 13 детей.

Суд удовлетворил иск на возмещение морального ущерба в общей сумме 200 тысяч гривен одной из семей. Остальные пострадавшие пока не обращалась за компенсацией.

«Количество добытого угля, сумма денежных средств, полученных во время реализации, а также суммы средств, полученных каждым из лиц, которые осуществляли работу на горной выработке. Обвинение считает, что вина подсудимого доказана в полном объеме», – говорит старший прокурор Прокуратуры г. Енакиево Жанна Журская.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх