PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Любомир Гузар: Свобода должна быть приоритетом

“Мы еще не поняли, что такое свобода”, – считает Гузар

Кардинал Любомир Гузар считает, что украинцы должны определить свободу своим основным приоритетом.

Об этом он сказал на заседании инициативы «1 декабря».

«Свобода – это конечная цель для осуществления нашей человеческой природы. Мы должны считать это нашим настоящим приоритетом – личным и общественным», – сказал он.

«Есть свобода внутри сердца, но она не излучается на общественную жизнь. Творец вложил в природу человека понятие свободы. Без понимания и воплощения этой свободы человек не является абсолютно совершенным», – отметил бывший глава Украинской греко-католической церкви.

«Мы являемся независимым государством уже 20 лет. Но мы еще не поняли, что такое свобода. Мы еще не осмыслили того. Или нам нужно преследования, чтобы мы искали свободы? Думаю, что нет. Сегодня наш подход должен быть положительным», – отметил Любомир Гузар. Сегодня инициативная группа «1 декабря» планирует обнародовать Хартию свободного человека.

Радио свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх