Рождественское село в Киеве: Вертепы, кукольный театр и выпеченные мягкие игрушки (видео)

За 60 гривен здесь можно купить подарки и зарядиться новогодним настроением.

В сердце Киева – на Крещатике – выросли старые украинские хаты. Это поселок рождественского духа и новогоднего настроения, ведь здесь с рук самих мастериц можно купить оригинальные игрушки, сладости, подарки.

Изюминка ярмарки – сделано своими руками. Новогодние квартиры киевлян уже вскоре украсят зверьки и ангелы из сена и пахучие зайцы, которые очень похожи на настоящие пряники. На такие маленькие радости украинцы тратят по меньшей мере 60 гривен.

«Мы шьем их на машинке из белого котона. Потом мы их грунтуем специальным раствором по авторской технологии – кофе, корица и ваниль. Потом запекаем в духовке, как настоящие пряники. Затем идет роспись акрилом», – рассказывает продавец пряных зайцев Ксения Милецкая.

На ярмарке можно полакомиться и традиционными киевскими пряниками. Выпекают их по древним рецептам – смазывают медом и обязательно начиняют сгущенным молоком или повидлом.

Уже сейчас по Крещатику ездит сказочный паровоз и крутится карусель. Появляются и животные, которые временно поселятся в центре города. До 20 января здесь пройдут фестивали вертепов, мастер-классы по приготовлению праздничных блюд, кукольные спектакли.

«Это Деды Морозы, это Святые Николаи, это детские развлечения, это горячий шоколад, это песни, щедривки. Это все то, что в общем называется – новогодне-рождественские праздники», – говорит координатор проекта Сергей Харьков.

//Виталий Захаров, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх