PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Киеве улицу Красноармейскую на день переименовали на Вермахтовскую

Соответствующие надписи появились ночью на всех зданиях улице – от Крещатика до Лыбидской площади.

10 декабря в Киеве активисты Голосеевской организации «БРАТСТВО» переименовали ул. Красноармейскую на ул. Вермахтовскую (WehrmachtStrasse).

Об этом сообщает портал RegioNews.

Соответствующие надписи появились ночью на всех зданиях улицы – от Крещатика до Лыбидской площади.

Участники акции сделали такое заявление:

«Всю жизнь они живут на улице Красноармейской. Теперь хоть сутки пускай поживут на ул. Вермахтовской. Вермахт сыграл в истории Киева не меньшую роль, чем Красная армия однако, в отличие от последней, меньше разрушил город. Акция предпринята с целью показать бессмысленность существования в XXI-м веке улиц под названием «Красноармейская». К сожалению, на всех табличках с номерами домов, даже на новых, установленных в 2012-му году, а также во всех справочниках для туристов и сервисах GPS-навигации до сих пор употребляется именно это название. Было бы хорошо, наконец, дать улице какое-нибудь другое название, например, Большая Васильковская».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх