PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дерзкое убийство в центре Одессе: 7 скорых и 2 трупа (видео)

Причиной стала девушка

Дерзкая стрельба в ресторане в центре Одессы.

Жертвами преступников стали молодая женщина и парень. Еще трое людей сейчас в больнице. Двух посетителей заведения после конфликта выгнали, но они вернулись – и расстреляли людей.

Трагедия произошла в 3 часа в ночь на воскресенье. Причиной конфликта стала обида женщины, свидетели рассказывают, мужчина бросил за соседний столик стакан и попал в девушку. После драки, в которой посетители заступались за оскорбленную, двух мужчин выгнали из клуба.

«Ни с того, ни с сего, вдруг, кто-то сзади, у нас за спиной… Раздались глухие звуки. Два первые выстрелы прошли просто как петарды. Третий попал в ногу – все, я упал, один поднял меня, и мы пошли за угол здания», – рассказывает пострадавший Виталий Сытник.

Обидчики вернулись в заведение с автоматом, и один из них открыл беспорядочную стрельбу. Жертвами налетчиков стали случайные посетители – 29-летняя женщина и 24-летний человек, которые погибли на месте. Остальные трое пострадавших с ранениями различной степени тяжести в больнице. Одного мужчину уже отправили домой, удалив с ноги осколок. Двое – до сих пор на больничных койках. Один в реанимации.

«Мужчина 35 лет со сквозным ранением правового предплечья и ранением грудной клетки справа. Перспектива. Будем надеяться», – говорит главный врач Одесской городской клинической больницы №1 Андрей Вегержинский.

Из-за большого количества пострадавших на место преступления приехали сразу 7 бригад скорой помощи. Скрыться от милиции убийцам не удалось. Правоохранители нашли у мужчин автомат «Вулкан» с тремя магазинами и охотничий нож. Задержанными оказались жители Полтавы. Часть местных СМИ сообщает – мужчины работали так называемыми коллекторами и в Одессу приехали «выбивать» долг с одного из предпринимателей. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье 115 – умышленное убийство.

Задержанные доставлены в Приморский районный отдел милиции и установлено их лица. Ими оказались жители Полтавы, 1973 и 1977 года рождения, их подозревают в совершении преступления. Сейчас продолжаются следственные действия, изъятые вещественные доказательства направлено на экспертизу.

К двенадцати дня информации от милиционеров было немного. Известно лишь, что драку, которая предшествовала трагедии, разгоняли беркутовцы.

Роман Стебельце, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх