PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Запорожье перенесли суд над паламарями-поджигателями: обвиняемые говорят о давлении

В Запорожье никак не могут объявить приговор трем паламарям, которых обвиняют в организации взрыва в Свято-Покровском храме.

В Запорожье никак не могут объявить приговор трем паламарям, которых обвиняют в организации взрыва в Свято-Покровском храме.

Сегодняшнее заседание в очередной раз перенесли, теперь на 28 февраля.

Областная прокуратура Запорожья требует для Евгена Федорченко и Антона Харитонова 15 лет лишения свободы, а для Сергея Демина – 14 лет.

Это наказание за взрыв в храме, в результате которого одна женщина погибла еще девять человек получили ранения. Пономари сначала признались в совершении преступления, однако позже заявили, что во время досудебного следствия на них давили морально и физически, поэтому они и написали признание в том, чего не делали.

Адвокаты настаивают: обвинение не может строиться только на чистосердечном признании, а еще и на других доказательствах вины, которых у следствия нет.

«Есть люди, которые даже в пределах церковных кругов знают, что мы не делали. Следствия как такового не было. Тот, кто хотел построить на этом карьеру, я ему не позавидую. Потому что рано или поздно все возвращается бумерангом», – говорит обвиняемый Евгений Федорченко.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх