PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Милиция открыла путь для вырубки елок в Гостинном дворе

В Гостином дворе срублены ели, которые украшали внутренний двор исторического здания вора.

В Гостином дворе срублены ели, которые украшали внутренний двор исторического здания  

Как сообщил активист ВК «Наступление» Роман Федчук, ели срублены застройщиком 22 февраля.

«Милиция в это время сняла окружение памятника, поэтому лица, которые находятся в Гостином дворе, смогли беспрепятственно уничтожить деревья и вывезти их в неизвестном направлении на грузовиках», – сообщил Федорчук.

Как сообщалось, 18 февраля произошло столкновение между защитниками Гостиного двора и охраной компании-застройщика «Укрреставрация»: произошла драка между «Беркутом», представителями ВО «Свобода» и активистами.

Защитников Гостиного двора схватили и вывезли в автозаке.

19 февраля стало известно, что министр внутренних дел Виталий Захарченко отстранил от выполнения своих обязанностей командира столичного полка «Беркут» Владимира Александрова. Это было сделано на время служебной проверки  инцидента, когда бойцы спецподразделения «Беркут» избили общественных активистов и народных депутатов, защищающих от застройки здание Гостиного двора.

Вместе с тем Захарченко отметил, что правоохранители в данном случае действовали в рамках закона.

21 февраля депутаты Киевсовета не поддержали инициирование перед Кабмином передачи в коммунальную собственность Киева здание Гостиного двора.

//”Комментарии”

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх