PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Королевская требует проверить усыновленных иностранцами детей

Минсоцполитики направило письмо МИДу с требованием провести проверку детей, усыновленных иностранцами.

Минсоцполитики направило письмо МИДу с требованием провести проверку детей, усыновленных иностранцами.

Как сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики, об этом сегодня заявила министр Наталия Королевская.

«Сегодня мы направили письмо Министерству иностранных дел с требованием провести проверку условий проживания и состояния здоровья детей, усыновленных иностранными гражданами. Мы должны получить достоверную информацию о каждом ребенке, находящемся на учете в консульских учреждениях и дипломатических представительствах Украины», – сказала Королевская.

Королевская отметила, что украинцы ежегодно усыновляют более 2 тысяч детей, тогда как иностранцами в 2012 году усыновлено 806 детей.

«К сожалению, в некоторых странах показатель предоставления отчетов крайне низкий. Например, в США он не превышает 30%. Убеждена, что наше государство должно более активно интересоваться судьбой усыновленных детей. Мы должны быть уверены, что с усыновленным ребенком все в порядке, независимо от гражданства усыновителей», – подчеркнула министр.

По данным МИД, по состоянию на 1 февраля 2012 года в заграничных дипломатических учреждениях на учете находился 21 тыс. 721 несовершеннолетний ребенок – граждане Украины.

Как сообщалось, 13-летний приемный ребенок Эндрю Артур Батлер, усыновленный в Украине, был убит выстрелом в голову в США.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх