PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Проблемы украинской армии: сколько миллиардов нужно для модернизации (видео)

Небо над столицей, Киевской областью и Днепром, бережет полковник Юрий Ставский с помощью вот этого зенитно-ракетного комплекса С-300.

Небо над столицей, Киевской областью и Днепром, бережет полковник Юрий Ставский с помощью вот этого зенитно-ракетного комплекса С-300.

Его используют уже 25 лет, и благодаря недавнему ремонту техника будет надежно служить еще лет десять. Хотя армия заждалась на новинки.

«Никакой военнослужащий, командир и начальник от более новейшего вооружения никогда отказываться не будет. Вооруженные силы в ожидании того, что новейшее вооружение будет поступать, оно поступает», – говорит командир 96 Киевской ракетно-зенитной бригады Юрий Ставский.

Но пока что украинское воздушное пространство охраняют, используя вооружение еще советского производства. Чтобы заменить его, нужны сотни миллионов, а в целом модернизация армии, по подсчетам экспертов, стоит полтора миллиарда долларов.

И отсутствие денег – главная, но не единственная причина того, что войско почти не переоснащается. В стране до сих пор нет окончательного ответа ни по численности будущего профессионального войска, ни о его вероятном противнике.

«В результате все эти вещи должны быть четко взаимосвязаны. Потому что переоснащение приводит к необходимости изменения форм подготовки личного состава, изменение форм применения сил и средств», – говорит директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Лучше всего у нас с танками, мы сами их делаем, хотя нам их и не хватает. Двигатели для вертолетов и самолетов от «Мотор Сич» даже лучше мировых аналогов.

В Николаеве сейчас строят четыре корвета, создание первого должно завершиться 2016-го года. Разрабатывают многофункциональный ракетный комплекс «Сапсан». Новый министр обороны Павел Лебедев говорит: в этом году на новое оружие страна потратит впятеро больше, чем в прошлом году.

«Финансирование – 1 млрд на новое вооружение, и полмиллиарда на ремонт вооружения. Также представлено и утверждено президентом около 1,8 млрд на вооружение. Программа реформирования вооруженных сил как раз рассчитана на качественную замену флота», – отмечает министр обороны Украины Павел Лебедев.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх