PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Спасатели освободили 10 автомобилей из снежного плена

Из снежных заносов освободили 10 легковых автомобилей и 2 трактора

В ночь на воскресенье в Здолбуновском районе Ровненской области работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям из снежных заносов освободили 10 легковых автомобилей и 2 трактора.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС в воскресенье, в ночь с субботы на воскресенье начали поступать сообщения с просьбой о помощи от водителей легковых автотранспортных средств, которые из-за неблагоприятных погодных условий попали в снежные возле села Кунин Здолбуновского района.

“Вскоре, около 2.00 поступило сообщение, что возле с. Борщевка в снежном плену находятся два легковых автомобиля марки ЗАЗ и ВАЗ, в одном из которых находятся двое малолетних детей. Немедленно к месту происшествия выехали два спецавтомобиля спасателей. Однако из-за сильных снежных заносов добраться до заблокированных автомобилей не было возможности, поэтому начальником дежурной стражи было принято решение добираться до людей пешком”, – говорится в сообщении. Спасатели почти два километра, по пояс в снегу добирались до потерпевших, взяв теплые спальные мешки для детей.

“Через некоторое время пятеро взрослых граждан, из которых один инвалид, и двое малолетних детей были доставлены в спасательные автомобили. Всех пострадавшие в результате непогоды, работники ГСЧС развезли по домам”, – отметили в пресс-службе. Также неподалеку от с. Певчих, пожарным автомобилем из полуметровых снежных заносов были освобождены еще 6 легковых автомобилей и два трактора.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх