PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Раду пикетировали женщины(+видео)

Активисты также отметили, что если их требования не выполнят, они присоединятся к всеукраинской забастовке 20 марта 

Сегодня возле здания Верховной Рады женщины провели акцию «Верните нам наши права».

Среди тех, кто принял участие в митинге – профсоюзы, забастовочные комитеты, предприниматели и офицеры запаса.

Всего на акцию пришли около полусотни человек.

Женщины требовали от чиновников отменить медицинскую и пенсионную реформы, освободить политзаключенных, вернуть право на неприкосновенность жилища и свободное выражение мнений.

«Мы обращаемся к мужчинам. Родные наши, поддержите нас. Вставайте! У нас очень много требований. Сегодня с нами бесквартирные офицеры, гражданская компания «Наступ», предприниматели и защитники Киева – «Киевское вече», – сказала Раиса Шматко, лидер женского движения «За свободную Украину».

Во время акции милиционеры окружили активистов и запрещали приближаться к зданию Верховной Рады, ссылаясь на «приказ». В конце мероприятия лидеры женского движения отдали обращение с несколькими сотнями подписей представителю Кабинета Министров Украины и направились к Администрации Президента.

Активисты также отметили, что если их требования не выполнят, они присоединятся к всеукраинской забастовке 20 марта 2013 года.

 

Радио свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх