Табачник вернул в тесты Шухевича и Бандеру

Табачник показал фамилии Шухевича и Бандеры в тестах

В школьную программу никаких фамилий не вносили и не изымали из нее, подчеркнул  министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник в понедельник после пресс-конференции.

«Еще раз говорю, в школьную программу никаких фамилий не вносили и не изымали. Программа – это общий документ. В каждом периоде ученик характеризует определенный период, который невозможно охарактеризовать без политических деятелей», – объясняет министр.

Табачник передал корреспонденту Радио Свобода задания по истории Украины, находящиеся в Банке тестовых заданий внешнего независимого оценивания и показал фамилии Шухевича и Бандеры в тестах.

«Это просто 15 наугад распечатанных и они вызвали огромное возмущение у представителей левых сил. Здесь, например, есть шестой вопрос: «Выдающимися представителями советского партизанского движения в годы Великой Отечественной войны были… Ответ а: Тимошенко, Кирпонос, Ватутин, б: Мельник, Бандера, Шухевич», – заявил министр.

23 января пресс-служба Министерства образования и науки, молодежи и спорта сообщила, что имена проводника Организации украинских националистов Степана Бандеры и главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича могут быть в нынешних вопросах Внешнего независимого оценивания по истории Украины, несмотря на то, что они удалены из программы этого оценивания.

Новую, измененную программу Внешнего независимого оценивания по истории Украины, которая не содержит имен Бандеры и Шухевича, утвердило Министерство образования и науки, молодежи и спорта приказом еще 6 ноября прошлого года и обнародовало еще тога же днями на сайте ВНО.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх