300 маршруток Киевщины бастуют (видео)

 Во вторник на маршруты по направлениям, в частности, Боярка, Вишневое, Ирпень, не выехало около 300 автомобилей

Против результатов конкурсов на пассажироперевозки в Киевской области протестует ряд компаний

Как сообщили на пресс-конференции представители компаний-перевозчиков, во вторник на маршруты по направлениям, в частности, Боярка, Вишневое, Ирпень, не выехало около 300 автомобилей.

Семь компаний-перевозчиков проводят в Киеве акцию протеста и требуют от властей Киевской области пересмотра результатов и повторного проведения конкурса на право осуществления пассажирских перевозок.

“Наше единственное требование – чтобы Киевская облгосадминистрация выполнила протокол относительно повторного проведения конкурса, который нам сама дала, и в котором содержится решение проверить опять, проанализировать поданные нами всеми документы…, создать конкурсный комитет и честно, прозрачно провести конкурс. И мы требуем, чтобы это проводилось с участием СМИ”, – сказала коммерческий директор ООО “Клайд” Анна Полищук на пресс-конференции в Киеве во вторник.

По ее словам, конкурс на право пассажирских перевозок в Киевской области был проведен 7 августа 2012 года, однако затем Киевская облгосадминистрация в связи с протестом перевозчиков против непрозрачности и незаконности проведения конкурса назначила повторный конкурс на 14 августа 2012 года, о чем составлен соответствующий протокол. Между тем протокол до сих пор не выполняется, добавила Полищук.

Организатор акции протеста, глава всеукраинской общественной правозащитной организации “Объединение Богдана Хмельницкого” Богдан Хмельницкий отметил, что победителем конкурса от 7 августа прошлого года была признана одесская компания “Север-Транс”, которая не располагает достаточным собственным автопарком, способным обеспечить перевозку пассажиров по указанным направлениям.

По словам представителей компаний-перевозчиков, результаты конкурса были сфальсифицированы, и ряд компаний не получил право работы на указанных маршрутах. Ответственность за незаконность результатов конкурса перевозчики возлагают на заместителя главы Киевской облгосадминистрации Владимира Максименко и начальника Главного управления промышленности, транспорта и связи облгосадминистрации Сергея Диденко.

Замглавы Киевской облгосадминистрации В.Максименко, в свою очередь, по завершении пресс-конференции сообщил журналистам, что областной властью запланирован пересмотр результатов конкурса 28 февраля.

Максименко также отметил, что ввиду наличия ряда жалоб в отношении перевозчика “Север-Транс”, а также судебных исков и протеста прокуратуры он, скорее всего, не будет выполнять пассажироперевозки в Киевской области.

“Решение конкурсного комитета не введено в действие организатором перевозок – Киевской областной государственной администрацией… Этот перевозчик на сегодняшний день не ездит (в Киевской области)”, – сказал он.

Максименко также отверг те обвинения в свой адрес и адрес должностных лиц облгосадминистрации в причастности к возможным фальсификациям в ходе проведения конкурса на право пассажироперевозок в Киевской области.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх