Транспортное коллапс на Киевщине. Маршрутчики восстали против произвола властей (видео)

Десятки тысяч жителей Киевщины сегодня не смогли вовремя добраться в столицу.

С самого утра на всех остановках в городе Вишневом полно людей. Они ждут маршрутки по 40-50 минут.

Но когда те приезжают – влезть почти нереально. И молодым, и пожилым приходится идти пешком из окрестностей на конечные остановки. Ведь для многих это единственная возможность добраться до Киева. Воспользовавшись ситуацией, таксисты сразу повысили цены.

С большими задержками сегодня ходили маршрутки и в Боярку, Петропавловскую и Софиевскую Борщаговки. Все из-за забастовки частных автоперевозчиков. Те сегодня не выпустили автобусы на 14 пригородных маршрутов.

Зато собрались в столице. Семь транспортных компаний обвиняют областную власть в незаконной передаче их прибыльных маршрутов одесскому предприятию.

«Нас толкают на криминал. Мы вынуждены полгода возить пассажиров без документов. Чиновники просто продали маршруты, которые мы собственными силами разрабатывали, вкладывали личные средства. Конкурс проведен с массой нарушений», – говорит коммерческий директор автопредприятия Анна Полищук.

Зато в Облгосадминистрации подчеркивают – все честно. Ведь у этих маршрутчиков – уже давно сработанный автопарк, а компания-победитель пообещала выставить новые автобусы.

«Одесское предприятие купило белоцерковский автобусный парк и влило 300 новых автобусов. Они не из Одессы ездят – они сейчас на территории Киевщины работают», – объясняет председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк.

И пока спор продолжается, тысячи людей возмущаются – почему бы не пустить обычные автобусы, чтобы не приходилось часами ждать на морозе.

Жалобы автоперевозчиков 7-го марта должен рассмотреть суд. Но независимо от того, каким будет решение Фемиды, они обещают бастовать бессрочно – пока им не вернут маршруты.

//ICTV

 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх