Крым – “горячая точка” Украины, или земля на вес человеческой жизни (видео)

Это уже третье убийство мэров крымских курортных городков. 

Убийство произошло утром, в 8:40. Кирилл Костенко как раз подъехал на работу в поселковый совет. Его застрелили прямо в машине, за рулем которой он был.

По предварительным данным, мэра Симеиза убили из автомата Калашникова. Боковые двери и лобовое стекло внедорожника Костенко прошиты пулями. Очевидцы насчитали 4 пулевых отверстия.

Кирилл Костенко скончался на месте. Через несколько часов возле горы Кошка, которая буквально за 3 километра от места убийства, чрезвычайники нашли сожженный автомобиль с разобранным автоматом Калашникова внутри.

«Был обнаружен такой автомобиль. Мы осматриваем, проверяем на причастность к данному преступлению», – говорит руководитель ГУ МВД Украины в Крыму Михаил Слепанёв.

Семья и сотрудники поселкового совета от комментариев отказываются. Правоохранители немногословны, но склоняются к версии – убийство из-за профессиональной деятельности.

«Могли быть профессиональные конфликты на почве решений, которые принимались, и каких-то жалоб. Это обязательно одна из версий, которую будем отрабатывать», – сообщил Слепанёв.

41-летний Кирилл Костенко руководил Симеизским поселковым советом 3 года. Летом 2011 года его задерживали, заподозрив в получении 400 тысяч гривен взятки за решение земельного вопроса.

Заседание суда 4 раза переносили. Впоследствии Прокуратура отказалась от обвинений по формальным причинам: милиция несвоевременно передала материалы дела Костенко. Сам поселковый голова тогда заявлял, что дело сфабриковано, чтобы добиться его отставки.

Кирилл Костенко – давний бизнес-партнер экс-депутата крымского парламента Андрея Припутникова. Именно его строительная компания получила в Симеизе 70 соток побережья для строительства. Стоимость земли здесь – на вес золота. Поэтому и земельных конфликтов много.

«Симеиз – такая же «горячая точка» в земельном плане, как и любой другой город на ЮБК. Видимо, кому-то перешел дорогу. Работа у него все-таки была опасная», – считает общественный активист Сергей Псарёв.

Это уже третье убийство мэров крымских курортных городков. Летом 2010-го также из автомата расстреляли главу Новофедоровки. А зимой 2011-го из охотничьего ружья застрелен председатель Веселовской сельсовета вблизи Судака.

//Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх