Украинцы продолжают игнорировать брачные контракты и женятся по любви

Министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что в течение последних девяти лет в Украине брачные договоры заключили чуть более девяти тысяч супружеских пар.

Министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что в течение последних девяти лет в Украине брачные договоры заключили чуть более девяти тысяч супружеских пар. По его словам, в минувшем 2012 году в Украине было заключено всего 1357 брачных договоров, это значительно больше, чем в предыдущие годы, однако показатель все равно низкий. При этом, как свидетельствует нотариальная практика, чаще всего брачные договоры заключаются супружескими парами, где один из супругов является иностранцем. К тому же, значительная часть таких договоров заключается в Киеве. В регионах же количество брачных договоров, которые в среднем заключаются на протяжении года, насчитывает несколько десятков, а в отдельных регионах – вообще единицы. При словам министра, такие показатели свидетельствуют о недостаточной осведомленности граждан относительно механизмов защиты имущественных прав. Ведь институт брачного контракта позволяет юридически регулировать имущественные отношения между супругами, в частности после расторжения брака.

Напомним, что согласно опросу проведенному компанией компании Research & Branding Group, большинство украинцев вступают в брак по любви. Согласно результатам опроса, 79% жителей Украины решились на регистрацию брака, руководствуясь чувствами, 15% оформили свои отношения, полагаясь в большей мере на рассудок (по расчету). 6% респондентов затруднились ответить на вопрос, что же побудило их заключить брак.

//Утро.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх