PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Донбассе от «покращення» жизни сходят с ума (видео)

«Покращення життя? Вы знаете, я переехала сюда, я схожу с ума!», – так эмоционально протестуют жители Комсомольска против резкого повышения коммунальных тарифов.

«Покращення життя? Вы знаете, я переехала сюда, я схожу с ума!», – так эмоционально протестуют жители Комсомольска против резкого повышения коммунальных тарифов.

Здесь плата за тепло с нового года выросла на 60 %. Супруги Борисенко живут на пенсию, вместе получают 2100 гривен. Больше половины денег, жалуется хозяин, идет на коммуналку и самые дешевые лекарства. На остальные, 1000, приходится выживать.

«Около 700 гривен, еще там копейки, а из них 463 гривны за тепло!», – говорит пенсионер Александр Борисенко.

Тарифы выросли, потому что изменилась теплоснабжающая организация, объясняет власть. Предыдущая компания не получила лицензии. Почему это произошло, на предприятии не комментируют.

«Встал вопрос: или заморозить город, или передать все это тепловое хозяйство специализированной организации. Все тепловое хозяйство было передано в «Донецктеплокоммунэнерго», – говорит глава города Комсомольское Владимир Ледовских.

Теперь вместо 226 гривен за гигакалорию тепла люди платят 341. И чиновники сетуют, но это не покрывает их затрат. Поэтому снижать тариф точно не будут.

«Первое – это надо оформлять субсидии, второе – это надо ставить везде счетчики, третье – надо утеплять свои окна, двери, чтобы меньше тратить тепло», – говорит глава города Комсомольское Владимир Ледовских.

Единственное, что обещают городские власти, это быстро оформлять субсидии малоимущим. Но людям от этого не легче. Говорят, жили небогато, теперь будут жить бедно.

// Оксана Ткачева, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх