PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Захарченко нашел виновных в драках в Гостином дворе: депутаты с ломами

Представители правоохранительных органов не нарушали законов во время событий в Гостином дворе.

Представители правоохранительных органов не нарушали законов во время событий в Гостином дворе.

Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Виталий Захарченко, комментируя результаты внутренней проверки в МВД, – пишет “Украинская правда”.

“Вчера я подписал заключение по этому поводу. Материалы направлены в Генпрокуратуру, а руководители подразделений, которые были отстранены на время служебного расследования, вернулись к исполнению своих обязанностей”, – сказал Захарченко.

По словам министра, милиция во время событий не начинала драки, не принимала в них участия, а лишь поддерживала общественный порядок, удерживая стороны от силового конфликта.

“Раньше я уже предлагал народным депутатам, в случае возникновения каких-то проблем, обращаться к моему представителю, которого я им назвал. Но вместо этого они, ни к кому не обратившись, взяли 30 человек, надели на них почему-то маски, взяли провода, ломы и пошли защищать здание, которое, по их личному мнению, являются культурным наследием”, – сказал он.

По словам Захарченко, сейчас проверку событий продолжит прокуратура.

В то же время, как сообщает Радио Свобода, Окружной административный суд отклонил ходатайство защитников Гостиного двора о прекращении строительных работ до завершения судебного процесса, – сообщает Радио Свобода.

Отказ судья Виталий Амельохин аргументировал тем, что работы осуществляет ОАО “Укрреставрация”, которое не является субъектом властных полномочий, поэтому на него не распространяется компетенция суда.

С этим истцы не согласны. По словам их адвоката Ирины Невмержицкой, которая среди прочих представляет активистов Гостиной республики, такое ходатайство заявляется уже в пятый раз.

“Будем, возможно, заявлять отвод этой коллегии судей, поскольку очевидно, что объективно они дело не рассматривают: задают конкретные вопросы ответчикам, полностью игнорируя истцов”, – отметил юрист.

Истцы заявляют, что ПАО “Укрреставрация” пренебрегает правилами пожарной безопасности, поэтому с недавним возгоранием на чердаке пожарные долго не могли справиться.

По словам активиста Вадима Торопова, присутствовавшего на заседании, то, что не разрушит “Укрреставрация”, разрушит погода: после проведения бурения в стенах здания появились трещины, которые увеличиваются.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх