В Сумах решили избавиться от Ленина

Сумской городской совет на сессии 27 февраля большинством голосов поддержал предложение мэра о сносе двух памятников Ленину

Сумской городской совет на сессии 27 февраля большинством голосов поддержал предложение мэра о сносе двух памятников Ленину, сообщает сумское интернет-издание “Данкор”.

По данным издания, городской голова Геннадий Минаев обратился к депутатам с просьбой высказать отношение к его инициативе, согласно которой памятник Ленину возле ДК “Химик” должен быть разрушен и заменен памятником известному сумскому промышленнику Александру Кравченко. А памятник Ленину в районе Дуровщина должен быть переплавлен в памятник основателю Сум Герасиму Кондратьеву, в честь которого должна быть переименована и нынешняя ул.Кирова.

За предложение мэра проголосовали 43 из 75 депутатов горсовета. Однако городской голова Сум по итогам голосования сказал, что пока воздержится от активных действий, к которым бы приступил, если бы его поддержали две трети депутатов.

Как сообщалось, 15 февраля представители ВО “Свобода” во главе с народным депутатом Мирошниченко демонтировали памятник Ленину в Ахтырке (Сумская обл.).

16 февраля сумская милиция начала уголовное производство по факту сноса памятника Ленину в Ахтырке представителями “Свободы”. Открыто уголовное производство согласно ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Также в ночь с 23 на 24 февраля неизвестные обезглавили памятник Ленину и Надежде Крупской в с.Октябрьское (Решетиловский район, Полтавская обл.). В милиции сообщили, что по данному факту открыто уголовное производство, детали происшествия выясняются.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх