Скандал в Виннице. Минобороны выбрасывает на улицу полторы сотни врачей

Приказ на увольнение полторы сотни врачей – получил от Минобороны Винницкий военно-медицинский центр.

Приказ на увольнение полторы сотни врачей – получил от Минобороны Винницкий военно-медицинский центр.

Поэтому сегодня под стенами заведения собрались почти триста бывших военнослужащих. Потому что нынешним офицерам и врачам – говорить о проблеме командование запретило.

Пикетчики убеждены – сокращение – это первый шаг к полному закрытию заведения. Винницкий военно-медицинский центр единственный в Украине, где есть отделение авиационной и космической медицины.

Ни один пилот в государстве не поднимется в небо, если не пройдет здесь обследование. Ежегодно это делают более 85 тысяч военных.  За четыре года из почти тысячного штата – останется лишь 200 человек, а уникальное заведение должны превратить в обычный госпиталь.

«Те уникальные вещи, которые делают в этом госпитале, и онкология, и операции, все будет закрыто, и будет госпиталь для солдат, которым зеленкой помажут палец», – говорит бывший заместитель командующего 43 ракетной армии Владислав Филатов.

«Возможное сокращение на 153 человека, на мой взгляд, не повлияет на качество лечения ветеранов вооруженных сил», – говорит руководитель Винницкого военно-медицинского центра Сергей Петрук.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх