PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обнародовано видео расстрела крымского мэра

“Центр журналистских расследований” располагает фрагментом видеозаписи с веб-камеры отеля напротив поссовета Симеиза,  на которой запечатлен расстрел мэра поселка Кирилла Костенко

В Крыму продолжается следствие по расправы над мэром Симеиза.

После вчерашней просьбы к автомобилистам предоставить записи видеорегистраторов поступило много материала, и это должно помочь расследованию, отметили в мэрии Симеиза.

Милиция ищет мужчину на велосипеде, которого зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей возле горы Кошка. Он был неподалеку от места сожжения машины и мог видеть нечто, предполагают правоохранители.

В то же время, ориентировок на розыск вероятного убийцы Кирилла Костенко пока не давали.Тем временем экс-руководитель крымской милиции Геннадий Москаль заявляет – расправа над мэром Симеиза – это классическая схема заказного профессионального убийства, к которому киллеры тщательно готовились. После того, как согжгли машину, преступники скорее всего пересели в другой автомобиль.

Поэтому Геннадий Москаль прогнозирует – кровавое преступление так и останется нераскрытым. Кирилла Костенко похоронят послезавтра на городском кладбище Симферополя, где он прожил много лет.

Церемония прощания с мэром начнется завтра – в храме в Симеизе.

Тем временем “Центр журналистских расследований” располагает фрагментом видеозаписи с веб-камеры отеля напротив поссовета Симеиза,  на которой запечатлен расстрел мэра поселка Кирилла Костенко. 

На записи видно, что сразу за “Мерседесом” Костенко к стоянке подъехал автомобиль ВАЗ-2101, который остановился у парапета. Из “копейки” с  водительского места вышел мужчина с автоматом.  Автомобиль Кирилла Костенко остановился выше стоянки. Мэр открыл дверь, в этот момент мужчина с автоматом подошел к парапету и произвел серию выстрелов в открытую дверь автомобиля  Костенко.

После стрельбы мужчина быстро сел за руль “копейки” и уехал. На видео отчетливо видно, что к оружию был привязан кулек, куда отлетали отстрелянные гильзы – поэтому на месте преступления не было обнаружено ни одной.

Таймер камеры зафиксировал время  убийства  –  8.41 утра.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх