PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Западная Украина утопает в снегу: спасатели вытягивают грузовики и ждут схождение лавин (видео)

На территории Львовской области за минувшую ночь выпало 17 см осадков

Прогнозы синоптиков сбылись – снегом уже засыпает Западную Украину.

Во Львове метели, на дорогах гололед. Коммунальщикам утром удалось вовремя расчистить улицы, поэтому в час пик пробок почти не было.

Впрочем, уже сейчас количество машин на улицах выросла и на шести дорогах тянучки. Усилились и осадки, поэтому снегоуборочная техника не успевает расчищать пути.

Как информирует пресс-служба Львовской областной госадминистрации, на территории Львовской области за минувшую ночь выпало 17 см осадков. Больше всего снега выпало в Бродовском, Дрогобычском и Стрыйском районах, а также в областном центре.

По данным синоптиков, во Львове выпало более 10 мм осадков при месячной норме в марте 44 см.

Спасатели дежурят на сложных участках. По области они уже вытащили из сугробов 18 грузовиков, и один автобус.

В Ивано-Франковске с утра падает мокрый снег. Затруднено движение общественного транспорта. Дороги и тротуары в городе не расчищают. Поэтому люди возмущаются. Пройти по мокрому снегу довольно трудно.

На Закарпатье ночью в низменности местами шел дождь и снег. В горах – мокрый снег. Хотя на дорогах гололед, проезд обеспечен на всех перевалах.

Уровень воды в закарпатских реках падает, растет только на Тисе возле Чопа – сюда стекает вода с гор.

По прогнозам синоптиков будет снежить лишь сутки. Возможно схождение снежных лавин. Из-за непогоды спасатели призывают автомобилистов воздержаться от поездок.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх