PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Хорошая зима выдалась этой весной: грузовики перекрывают дороги, в пробках стоят скорые

Страна в очередной раз этой весной в плену зимы. Сегодня сильным снегом засыпало Западную, Северную и частично центральную Украину.

Украинцы уже не верят, что когда-то все-таки наступит весна и лишь повторяют уже популярную фразу, – хорошая зима выдалась этой весной.

 Киев уже с обеда стоит в пробках. Тон следующим выходным задала снежная пятница, по всей Украине штормовое предупреждение, акценты погодных вихрей – Западная, Центральная и Северная часть страны.

Пока циклон сильнее всего бушует на Западе. Во Львове только за ночь выпало 17 см снега, а в области почти двести автомобилей освободили из сугробов.

На трассе между Ивано-Франковском и Коломыей тоже застряло две сотни машин. Дорогу перекрыла грузовик, которую занесло на автодороге из-за непогоды. Люди стоят в пробке уже несколько часов.

А на Волыни в сугробах застряли карета скорой и автобус. Из-за завалов на дорогах в области отменены почти 60 рейсов.

В Ровенской области усложнен проезд до полусотни населенных пунктов.

На Прикарпатье из-за непогоды сократили учебный и рабочий день. Перенесли даже дату пробного тестирования на апрель.

Из-за сильного снегопада перекрыты дороги в соседние области. Но коммунальщиков и спецтехники днем на улицах Ивано-Франковская видно не было.

На Закарпатье метели только в горах. Поэтому на перевалах дежурят чрезвычайники, но пока движение через Карпаты беспроблемное. Но в следующие два дня здесь похолодает вплоть до 17-ти градусов мороза. Поэтому, в области объявили штормовое предупреждение.

Львовщина отбила удар стихии. На улицах города и области еще с ночи работает снегоуборочная техника, а на автодорогах помогают водителям и спасатели, и ГАИ, и даже военные. В течение суток из сугробов вытащили два десятка автомобилей.

«Когда было дано штормовое предупреждение, мы сделали расчеты, привлекли технику, военных, и на сегодняшний день у нас привлечено 50 единиц техники», – сообщает первый заместитель начальника ГУ ДСНС во Львовской области Иван Дидух.

В Дрогобычском районе и Сходнице сегодня отменили занятия в школах. По прогнозу синоптиков стихия на Львовщине прекратится ночью. А температура понизится до-10.

Неожиданная метель и гололедица парализовали движение транспорта в Киеве. Загруженность дорог уже в 3-ий день была 8 баллов из 10 допустимых. Резко участились аварии. Подняться даже на небольшие склоны машинам крайне трудно.

Завтра погода в Украине ухудшится: на Западе местами будет до -14, и сильные метели. На Востоке и Юге – мокрый снег с дождем. И такой зимней эта весна будет еще как минимум 5дней.

Вслед за снегом, метелями и заносами в Украину придет похолодание, с понедельника во всех регионах существенное снижение температуры, однако, сила, упорство и натиск у зимних выходках уже не те.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх