PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация

За сутки в Киеве выпало 50 мм осадков (при месячной норме 47 мм), что составляет полметра снежного покрова.

 

За сутки в Киеве выпало 50 мм осадков (при месячной норме 47 мм), что составляет полметра снежного покрова.

“В связи с осложнением погодных условий (интенсивный снегопад, метель, заносы), в столице объявлена чрезвычайная ситуация”, – сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА) в субботу.

Утром в КГГА состоялось заседание штаба во главе с первым заместителем главы горадминистрации Александром Мазурчаком, во время которого был принят ряд первоочередных решений по обеспечению жизнедеятельности столицы и функционирования городского хозяйства.

В частности, А.Мазурчак поручил всем коммунальным службам мобилизоваться и в круглосуточном режиме обеспечить очистку от снега подходов к метрополитену, лестницы подземных переходов, подъездов к больницам, а также подходов к магазинам.

К уборке снега в городе будут дополнительно задействованы 550 человек военнослужащих.

“Сейчас в Киеве задействована вся имеющаяся техника “Киевавтодора” и районов, также привлечено 15 единиц БТРов, которые предоставило нам Министерство обороны для того, чтобы можно было убрать фуры с улиц. Мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию”, – отметил А.Мазурчак.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх