PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На борьбу со снежной стихией вышли 14 тысяч милиционеров

Для оказания помощи в ликвидации последствий сильного снегопада Украине и предотвращения нарушений общественного порядка в МВД и его территориальных подразделениях работают группы оперативных штабов, к борьбе со стихией привлечены более 14,5 тысяч милиционеров

Для оказания помощи в ликвидации последствий сильного снегопада Украине и предотвращения нарушений общественного порядка в МВД и его территориальных подразделениях работают группы оперативных штабов, к борьбе со стихией привлечены более 14,5 тысяч милиционеров, информирует управление связей с общественностью МВД Украины в субботу.

“Для организации противодействия негативным последствиям, вызванным ухудшением погодных условий, а также с целью недопущения нарушений общественного порядка во время возникновения чрезвычайных ситуаций, в МВД и его территориальных подразделениях развернута деятельность рабочих групп оперативных штабов”, – говорится в сообщении МВД.

Согласно данным, полученным из штабов, в течение суток вследствие переохлаждения пострадали 4 человека.

“На борьбу со стихией на территории государства привлечены более 14,5 тыс. работников органов внутренних дел. Для поддержания автодорог в надлежащем состоянии в областях задействованы почти 2 тысячи единиц специальной техники”, – отмечается в сообщении управления связей с общественностью.

МВД напоминает, что подразделения ГАИ, МЧС и работники дорожных и коммунальных служб работают в усиленном режиме.

“В связи с осложнением погодных условий, прорывов в системах водо- и теплоснабжения, сложной ситуацией на автодорогах, которая угрожает безопасному движению транспорта, работниками органов и подразделений внутренних дел постоянно проводится профилактическая работа среди населения. За прошедшие сутки, работниками ГУМВД, УМВД проведено более 3,2 тыс. профилактических бесед с гражданами по разъяснению негативных последствий ухудшения метеорологических условий”, – информирует МВД.

Сотрудники милиции посетили по месту жительства свыше 1,9 тыс. одиноких пожилых людей, 207 из них оказана помощь, а о необходимости оказания помощи 95 лицам проинформированы социальные службы.

//«Интерфакс-Украина»

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх