Снегопад в Киеве утихнет через два дня, но похолодает до -12

В ближайшие двое суток снегопад в Киеве уменьшится, однако температура воздуха снизится до -12, сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Мазурчак.

 

В ближайшие двое суток снегопад в Киеве уменьшится, однако температура воздуха снизится до -12, сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Мазурчак.

На брифинге в субботу он проинформировал, что начиная с пятницы в Киеве за приблизительно 16 часов выпало около 55 мм осадков (при месячной норме 47 мм), таким образом, толщина снежного покрова составляет 50 см и в ближайшие двое суток ожидается выпадение еще 14 мм. То есть в Киеве выпадет около 65 мм осадков при месячной норме 47, подчеркнул А.Мазурчак.

Он сообщил, что на данный момент на Левом берегу столицы расчищены почти все основные проезды. Однако есть проблемы на Правом берегу – в Голосеевском, Шевченковском и Святошинском районах. Наиболее проблемные участки – ул. Заболотного, Кольцевая дорога, пр-кт Победы и ул. Телиги.

Первый замглавы КГГА отметил, что “Киевавтодор” начал основную работу по расчистке дорог в 00.30 ночи на субботу, так как раньше техника, которая была задействована в расчистке дорог, застревала в пробках, как и остальной транспорт.

По словам А.Мазурчака, ситуация была осложнена тем, что несмотря на запрет на въезд в черту города, на дорогах столицы уже находились большегрузные фуры, которые образовали заторы. На сегодняшний день фуры были оттянуты при помощи БТР и тягачей, но 120 из них остаются на обочинах дорог, что также затрудняет расчистку.

Он сообщил, что на подъездах в Киеве скопилось большое количество большегрузного транспорта. Для их водителей организован подвоз горячего питания.

А.Мазурчак также сообщил, что в Киеве обращений с обморожениями в больницы не было, но медики готовы к оказанию такой помощи.

Первый замглавы КГГА подчеркнул, что из 13 регионов Украины, по которым заранее было объявлено об ухудшении погодных условий, наихудшая ситуация сложилась в Киеве и Киевской области.

“Что будет такой большой снегопад, рассчитать никто не мог”, – добавил он.

По словам А.Мазурчака, порывов на магистралях водоснабжения в столице нет. На данный момент аварии устраняются в 14 домах. Обесточивание также в столице не зафиксировано, хотя по области остаются без электроэнергии много населенных пунктов

//«Интерфакс-Украина»

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх