PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Снегопад в Украине «обновил» столетний рекорд

Продолжают усложняться погодные условия в Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской областях.

Продолжают усложняться погодные условия в Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской областях.

«В Полтавской области ситуация осложняется сильными осадками в виде дождя и значительным понижением температуры, что привело к сильной гололедице и обледенению линий электропередач», – сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

«В настоящее время стабилизирована ситуация в западных и части центральных областей, в частности, во Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Ровенской, Винницкой, Черновицкой областях, где завершаются работы по ликвидации последствий непогоды», – отмечено в сообщении.

ГСЧС также отмечает, что удалось не допустить ни одного случая гибели или обморожения людей в пробках.

На заседании оперативного штаба директор Укргидрометцентра Николай Кульбида отметил, что в этом году сложилась беспрецедентная ситуация.

«Впервые более чем за сто лет в результате циклона, который проходит по территории Украины на западных, части центральных и северных областей в течение суток выпало более 50 мм осадков, что равняется месячной норме. За следующие сутки ожидается выпадение еще 15-20 мм осадков в виде снега и дождя», – сказал Кульбида.

// Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх