Армагеддон в Киеве: город целую ночь стоял в пробках, власть показывала бессилие (+видео)

Водители возмущены, ведь коммунальщики традиционно убирать снежные сугробы не спешат, поэтому нормально передвигаться можно разве что на метро

В Киеве наступил настоящий транспортный апокалипсис. Водители возмущены, ведь коммунальщики традиционно убирать снежные сугробы не спешат, поэтому нормально передвигаться можно разве что на метро, или на бронетранспортерах.

Целую ночь Киев заметало, и никакой техники фактически не было. Город стоял вплоть до утра. В частности, на Проспекте Победы люди застряли на 15 часов.

«Примерно в районе 7 утра люди поняли, что помощи не будет и начали сами разбирать дорожное ограждение, чтобы вырваться из этой ловушки. За всю ночь ни разу не приехал ни один автомобиль МЧС, не было организовано горячего питания», – рассказывает водитель Андрей.

Немало людей бросали машины на обочине и пешком добирались домой. Качество работы столичных коммунальщиков ощутили на себе и народные избранники.

«Я такого в жизни не видел, таких пробок, там дети, истерика», – говорит народный депутат Украины Юрий Стець.

Сегодня весь день в столице не ездит ничего, кроме метро, власть объясняет – габаритные автобусы и троллейбусы остановили специально, чтобы не допустить новых пробок, а маршрутки не уехали, потому что дороги не расчищены, и резина у них непригодна для таких вьюг. Даже поезда опаздывают на час и более. В выигрыше традиционно только таксисты, они повысили цены в 4-5, а то и в 10 раз. Иначе не приезжают вообще. Люди барахтаются в сугробах, мерзнут, нервничают пешеходы и водители, потому что и количество аварий со вчерашнего дня резко увеличилось.

О непогоде, которая надвигается на столицу, Гидрометцентр предупреждал еще со среды. Поэтому, тысячи людей, которые оказались в ловушке и сейчас не могут выйти из домов, не понимают, почему Киев снова не подготовился к метели.

«Сейчас самая главная проблема – это припаркованные автомобили. Если бы у нас сегодня не было бы столько припаркованных авто, того количества техники, которая сегодня есть, ее было бы достаточно для того, чтобы почистить все улицы», – заявляет первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Александр Мазурчак.

Аэропорт «Борисполь» отменил почти все рейсы. Аэропорт «Киев» не работает вообще. Не работают сегодня и все торгово-развлекательные центры, до них не добраться. А их работники были вынуждены ночевать на работе.

Ныне же было пробное тестирование абитуриентов, и тысячи детей на него не попали. Но волноваться не стоит, Минобразования обещает устроить дополнительный тестовый день. Тем временем, не дождавшись спасения от коммунальщиков, некоторые украинцы сами взялись за лопаты. Они призывают людей не быть равнодушными, напоить теплым чаем и накормить тех, кто попал в снежный плен, особенно, если речь идет о детях, ведь отныне у школьников каникулы.

// Александр Мельник, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх