PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

14 тысяч милиционеров и почти две тысячи спецтехники: 2 метра снега держат водителей в ловушке (видео)

Винниччина и Хмельниччина тоже в плену непогоды. За сутки здесь выпало от одного до двух метров снега.

Винниччина и Хмельниччина тоже в плену непогоды. За сутки здесь выпало от одного до двух метров снега.

Автобусы и маршрутки не выезжают в рейсы. Коммунальщики не успевают расчищать дороги, они скользкие и опасные.

«Нет, это очень паршивое покрытие, почти сцепления шин здорового нет, а если здесь, например, перебегают люди, то все может быть», – говорит водитель Дмитрий Стаднийчук.

Спасателям удалось вытащить из сугробов более сотни грузовиков, несколько скорых и школьный автобус с двадцатью детьми. Синоптики предупреждают, погода ухудшится, к вечеру трассы засыплет снегом еще больше.

Дорожники в отчаянии. Они с 15 марта начали готовиться к летнему обслуживанию путей. Поэтому на складах катастрофически не хватает материала, чтобы посыпать дороги.

«Дороги посыпаются солевой смесью, только спуски и подъемы, прямые участки посыпаться не будут в связи с тем, что не хватает материала», – говорит начальник коммунального предприятия «Винницкое дорожное управление» Станислав Буше.

На Прикарпатье за сутки из снежных заносов вытащили почти 300 машин, 6 пассажирских автобусов и карету скорой. Но сегодня там метель утихла, как и на Ровенщине, где спасатели помогли медикам добраться до 5 рожениц и 14 детей, которые нуждались в немедленной госпитализации. Сложная ситуация и в Житомирской, и Черниговской областях. В целом на украинских дорогах работает более 14 тысяч милиционеров и почти две тысячи спецтехники.

«Я думаю, что до утра практически все проблемы будут решены и по восстановлению движения к населенным пунктам, и по восстановлению энергоснабжения», – заявляет директор департамента Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Григорий Марченко.

Во Львове удалось избежать снежного коллапса. На дороги вовремя выехала спецтехника. Вечером работали свыше сотни снегоочистительных машин, и ездил весь коммунальный транспорт.

Но с этой ночи температура на Западе Украины местами еще снизится, местами до минус двадцати градусов мороза.

Поэтому, Президент требует осуществления чрезвычайных мер по борьбе со стихийным бедствием, сегодня Виктор Янукович издал соответствующий Указ. А премьер взял под личный контроль ликвидацию последствий непогоды, подчеркнув, что в экстремальных условиях нужны предельные организованность и сознание.

Самое главное, чтобы на вызовы могли добраться машины скорой помощи, добавил премьер, также он поручил обеспечить подвоз хлеба, воды, продовольствия и медикаментов на случай, если стихия затянется.

// Людмила Цымбалюк, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх