PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Киевводоканал”: Вода в Днепре с желтыми пятнами – в пределах нормы

Желто-коричневый лед – это шуга, которая образуется ежегодно в период перед паводком

Результаты исследований проб воды Днепра с участка, где были зафиксированы желтые пятна, а также кусков желто-коричневого льда подтвердили, что качественные показатели речной воды и растопленного льда – почти идентичные и в пределах норм.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на ПАО “АК “Киевводоканал”.

Согласно информации “Киевводоканала”, желто-коричневый лед – это шуга, которая образуется ежегодно в период перед паводком. Белый снег, попадая на поверхность речной воды, цветность и мутность которой в этот период увеличивается, и вода приобретает коричневую окраску, превращается в куски льда соответствующего цвета.

В “Киевводоканале” пояснили, что в этом году после таяния и разлития рек, впадающих в Днепр выше по течению от Киевского водохранилища, произошло резкое похолодание. Появившаяся на поверхности рек шуга вобрала всю органику из берегов и приобрела интенсивный желтый цвет.

Такого же вывода придерживается Государственное агентство водных ресурсов Украины, которое подтвердило выводы “Киевводоканала”.

В сообщении также подчеркивается, что угрозы качеству питьевой воды, которая подается в централизованную сеть водоснабжения, нет.

Кроме того, не подтвердились предположения относительно того, что причиной появления желтых пятен на поверхности Днепра могут быть канализационные отходы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх