PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Азаров о ситуации в Киеве: Слава Богу, никто не умер

Премьер-министр оценил работу коммунальщиков на “троечку”

Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства поблагодарил за обеспечение жизнедеятельности Киева и поставил оценку коммунальным службам города.

«Я хочу поблагодарить за работу всех, кто в эти дни обеспечивал жизнедеятельность Киева. В целом я оцениваю работу на «троечку», – сказал Николай Азаров.

“Однако, было обеспечено работу скорой помощи, подвоз продуктов в больницы и т.д. Слава Богу, никто не умер, не замерз, что просто счастье в таких экстремальных условиях», – обрадовался Азаров.

Чиновник отметил, что сбои в работе были, однако их оперативно устраняют.

Азаров выразил благодарность всем, кто в условиях непогоды работал – коммунальщикам, транспортникам, медикам, военнослужащим, работникам милиции и подразделений по чрезвычайным ситуациям, всем гражданам, кто приобщился к борьбе с последствиями стихии и с пониманием отнесся к сложности ситуации.

При этом Азаров отметил, что нужно признать: коммунальные службы столицы самостоятельно не в состоянии справиться с этой задачей оперативно, ведь имеющейся техники недостаточно для выполнения значительного объема работ.

Так, по расчетам Азарова, на один гектар в Киеве выпало 500 тонн снега. То есть, чтобы вывезти снег с площади 1 гектар, нужно 100 рейсов самосвалов. А площадь Киева около 87 тысяч гектаров.

Правительство сегодня приняло решение привлечь к работам по расчистке и вывоз снега автотранспорт и погрузчики государственных предприятий и строительных организаций. А также обратился ко всем частным предприятиям, которые обладают соответствующей техникой, с предложение включиться в эту работу.

Как считает Азаров, на сегодня самое главное – обеспечить вывоз снега, ведь за последние дни выпало рекордное количество осадков, местами снежный покров составляет более 60 сантиметров.

Наиболее сложная ситуация – в Киеве и Киевской области.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх