PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

4-й день катастрофы в Киеве: Попов извиняется и гордится, Азаров удивляется (видео)

У дверей рентген-кабинета восьмой клинической больницы – очередь. «Скорая» ежечасно подвозит новых травмированных. На засыпанных снегом тротуарах киевляне не замечают льда.

У дверей рентген-кабинета восьмой клинической больницы – очередь. «Скорая» ежечасно подвозит новых травмированных. На засыпанных снегом тротуарах киевляне не замечают льда.

Фельдшер скорой помощи Леонид Дражанський только что вернулся с вызова. Из-за засыпаных дорог добраться до больных в столице крайне трудно.

«Только что забирали женщину. Выходила с работы, поскользнулся – перелом бедра. С помощью ГАИ и прохожих доставили ее к машине по глубокому снегу. Очень тяжело из-за этого работать», – рассказывает фельдшер.

Из-за нерасчищенных дорог «скорые» застревают посреди улицы и опаздывают на вызовы. Минута промедления может стоить пациенту жизни.

В Киеве уже с пятницы объявлено чрезвычайное положение. Большинство районов столицы остались без коммунального транспорта. Четвертые сутки не оставляют свое рабочее место водители заблокированных снегом трамваев на Лукьяновке. Стерегут технику от вандалов и радуются, что в вагонах тепло.

В троллейбусном депо, которое обслуживает густонаселенные районы столицы, наконец-то выезжают первые машины. В ночь с пятницы на субботу в снежном плену простояли десятки троллейбусов. Водители не бросали машины, а уже на следующий день, когда увидели, что депо похоже на сплошной снежный сугроб, взялись за лопаты.

Троллейбусы готовы выйти на маршруты, но в густонаселенных районах до сих пор не очищены дороги.

«Из-за нечищеных дорог в Киеве мы не можем уехать. Но уже 20 единиц подвижного состава вышли на линию. Но не на полные маршруты», – говорит главный инженер Куреневского троллейбусного депо Сергей Запара.

Железнодорожный вокзал сегодня работает в привычном режиме. Пути очищает снегоуборочная техника. Опаздывают лишь считанные поезда. От полутора часов до трех. Сейчас люди пытаются вернуть деньги за неиспользованные во время снегопада билеты.

Глава КГГА Александр Попов обещал очистить Киев от снега в понедельник. Однако сегодня столичный председатель понял, что не способен справиться со стихией. Войну со снегом Попов продлил до среды.

«То есть на среду на утро, еще раз подчеркиваю, мы ставим себе задачу такую, чтоб жизнедеятельность города была абсолютно нормальная», – говорит Попов.

Премьер-министр Украины Николай Азаров сам накануне застрял в сугробе, поэтому работу киевской власти оценил сдержанным баллом.

«Я хочу поблагодарить за работу всех, кто в эти дни обеспечивал жизнедеятельность Киева. В целом я оцениваю работу на «троечку». Однако была обеспечена работа скорой помощи, подвоз продуктов в больницы, и т.д. Слава Богу, никто не умер, не замерз, что просто счастье в таких экстремальных условиях», – заявил Азаров.

Потепление в конце недели принесет Киеву новые проблемы. МЧСники призывают граждан быть внимательными и не ходить под крышами, откуда могут упасть сосульки и глыбы талого снега.

Впереди в столице очередная проблема – возможны паводки после таяния снега. Однако киевляне уже научены горьким опытом и знают, как объединяться, чтобы совместно преодолевать проблемы.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх