PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В среду Украина освободится от снежного плена и будет готовиться к новому апокалипсису (видео)

Как только стихли метели, как украинцев испытывают сильные морозы – местами до минус 17-ти градусов.

Как только стихли метели, как украинцев испытывают сильные морозы – местами до минус 17-ти градусов.

На Ровенщине с переохлаждением госпитализированы 5 человек – у них обморожены руки и ноги. В самых холодных областях работают пункты обогрева.

«В области организована работа социального патруля – это работники госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Милиция, медики обходили места наибольшего скопления людей, оказывали им медицинскую, психологическую помощь и направляли в пункты обогрева», – отчитывается спикер начальника государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Хмельницкой области Андрей Козак.

На Хмельнитчине в снежном плену еще 45 населенных пунктов. МЧСники прокладывают к ним пути. На Винниччине, кроме дорог, принялись расчищать крыши детсадов, школ и многоэтажек. И хотя стихия утихла, работы еще очень много.

Освободить всю страну от сугробов службы должны до среды – такую задачу ставит правительство.

«За понедельник, вторник, то есть до среды, выйти на нормальный режим работы и функционирования всех дорог, всех систем жизнедеятельности городов и районов. Это касается и обеспечения проезда и обеспечения работы автомобильного транспорта», – говорит вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Тем временем Юг Украины донимает мощный ветер. В Одесской области без электричества – 42 населенных пункта. Частично подтоплен курортный поселок Залив. Высокие волны с Днестровского залили 15 дворов и 34 дачных участка. Вода подступала к автотрассе, однако вовремя защитились мешками с песком и укрепили камнями.

В Крыму сильный ветер и бушующее море поломали плиты на некоторых набережных, волны в Черном и Азовском морях достигали 4-5 метров. Из-за стихии Крым останется без урожая абрикосов – по предварительным подсчетам ученых, заморозки полностью уничтожили плоды.

Стихийный вихрь уже покинул Украину, немного снежит лишь местами на Востоке. На Закарпатье уровень воды в реках в норме. Падает снег лишь на высокогорье. Там еще и сильный ветер и метели. Намело много снежных карнизов.

В области – штормовое предупреждение. На крутых склонах гор возможен сход снежных лавин. Через 5 дней в Украине наступит потепление. Однако воздух будет прогреваться постепенно, поэтому новой беды – мощных паводков – синоптики не прогнозируют.

Хотя в зоне риска традиционно не только горные районы Запада и Волынь, а низменные берега Десны и Днепра, и Киев тоже не исключение.

//Людмила Цымбалюк, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх