Киеву «Ноев ковчег» не понадобится – КГГА

Существенного повышения уровня воды в Днепре при таянии снега не будет, уверены в Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Существенного повышения уровня воды в Днепре при таянии снега не будет, уверены в Киевской городской государственной администрации.

“Существенного поднятия уровня воды в Днепре за счет выпавшего сейчас снега не будет”, – заявил первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак на пресс-конференции в Интерфакс-Украина.

“Есть мероприятия, которые проводятся нашей гидрологической службой. Есть возможность понижения уровня воды за счет каскадов, которые есть на Днепре. Поэтому уровень воды будет понижен, и таяние снегов, которые есть на территории Киевской, Черниговской областей, не приведет к существенному повышению уровня воды в Днепре. Повышение будет на 1–1,2 м, что не является угрожающим для Киева”, – пояснил он.

В то же время, проблема с подтоплением может возникнуть из-за ограниченных возможностей приема талой воды ливнестоками.

“У нас было несколько случаев, когда большие ливни не давали возможности сработать ливнестокам, и было на какое-то время подтопление, особенно в подземных переходах”, – напомнил Мазурчак.

По его словам, ливнестоки были прочищены до выпадения снега, но сейчас проблема заключается в том, сможет ли вода попасть в ливнестоки, заваленные снегом. Поэтому сейчас все зависит от того, насколько интенсивным будет таяние снега.

По словам первого замглавы КГГА, в ближайшее время в столице ожидается незначительное похолодание, затем потепление, а потом вновь похолодание.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх