Кочнева собирается получить гражданство Сирии

Совсем недавно украинке удалось сбежать из плена боевиков, но она решила снова вернуться в Сирию.

Украинская журналистка Анхар Кочнева планирует в ближайшее время получить гражданство Сирии.

Об этом она заявила сегодня, 26 марта, в ходе пресс-конференции в Москве, передает корреспондент НБН.

«Я собираюсь вернуться, так как выбрала эту страну в качестве страны проживания. Почему я должна отказываться?»,  –  заявила Кочнева.

«Попытки устранить меня были тогда, и они до сих пор предпринимаются. Так что если вдруг со мной что-то произойдет, напишите, что они воюют с женщинами», – добавила она.

Несмотря на подобные опасения, Анхар Кочнева утверждает, что в любом случае, спустя какое-то время она снова планирует вернуться в Сирию. В первую очередь, для того, чтобы продолжать работу по освещению ситуации в стране. При этом Кочнева подчеркнула, что она «не журналист и не питается от журналистики».

Напомним, гражданка Украины Анхар Кочнева была похищена в Сирии в октябре 2012 года боевиками из так называемой Свободной сирийской армии. Похитители журналистки угрожали расправиться с ней, если не будут выполнены их требования о выкупе в размере $50 млн. Позднее они снизили выкуп до $300 тысяч.

В начале марта Анхар Кочневой удалось бежать от похитителей, 17 марта она вернулась в Украину.

Анхар Кочнева приехала в Сирию после того, как в этой стране начался военный конфликт. Работала внештатным корреспондентом на портале Утро.ру и занималась сопровождением приезжающих в Сирию российских журналистов.

Она сотрудничала со многими российскими СМИ, среди которых НТВ, РЕН ТВ и Russia Today, но в момент похищения не входила в съемочную группу ни одного из этих каналов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх