PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Осторожно, сосульки! Над головами киевлян нависла смертельная опасность (видео)

Спасатели призывают людей быть внимательными, смотреть под ноги и вверх.

Ледяная стрела с крыши киевской хрущевки упала на машину Валерия Гуманкова. Как результат – вдребезги разбитое стекло, бампер и крыша. Ремонт незастрахованного авто владельцу влетит в немалую копеечку. Мужчина во всем обвиняет ЖЭК.

«Звонили в ЖЭК и возмутил ответ: «Мы ничего делать не будем – работайте, убирайте, чистите снег сами»», – говорит Валерий.

Поговорить с руководством ЖЭКа у нас не получилось. На рабочем месте его нет. В конторе – только диспетчер, секретарь и юрист. Правозащитник оправдывается за всех – вины ЖЭКа нет. Дворники и так работают без выходных. Расчищают прежде всего дорожки для людей.

«Проблема не в том, что мы не хотим, а проблема в том, что творится за окнами», – говорит юрист РЭУ Николай Конопат.

В таких случаях стоит судиться – советуют юристы. Необходимо собрать свидетельства очевидцев и вызвать милицию. А еще – зафиксировать все на видео.

«Это – едва ли не единственный способ заставить ответственно относиться наших коммунальщиков к своим обязанностям. Суды для этого и созданы. Нужно защищать свои права», – утверждает адвокат Олег Шеховцов.

Но от сосулек и снега, падающих с крыш, могут пострадать не только автомобили. Опасность сверху подстерегает людей. Особенно опасно ходить в старых кварталах, где тротуары непосредственно прилегают к домам. Бороться с ледяными великанами мэрия направила спасателей. С помощью лопат и топоров те сбивают сосульки в центре столицы. Начали со здания главного управления здравоохранения. Говорят – здесь ходит больше всего людей.

Но таких спасателей по Киеву – единицы. На противоположной стороне улицы ледовые глыбы пугают прохожих. Опасное место огородили лентой. Поэтому спасатели просят людей быть осторожными и, чтобы не стать жертвой ледяных сосулек, хоть иногда самим смотреть и под ноги, и вверх.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх