5-й день катастрофы в Киеве: снегоуборщик-убийца, штурм поездов метро и аттракционы для водителей (видео)

Киев уже пятый день страдает от нерасчищенных дорог. Если в центре еще хоть что-то убрали, то на окраинах работы еще непочатый край.

Киев уже пятый день страдает от нерасчищенных дорог. Если в центре еще хоть что-то убрали, то на окраинах работы еще непочатый край.

На Святошино образовалась километровая очередь из грузовиков. В частный сектор не могут подобраться ни скорая, ни спасатели.

«В такие тяжелые дни, когда вот такая непогода, зачем пускать вот эти фуры в Киев, их нельзя пускать. Во всех цивилизованных странах фуры стоят, а у нас беззаконие», – жалуется киевлянин Артур.

После вынужденного выходного, который немного разгрузил столицу, киевское утро снова началось с километровых пробок. В частности парализованным было движение на Московском мосту, не легче было и в центре, где проходят главные дорожные артерии. Сервис Яндекс.Пробки уже утром зафиксировал почти 30 аварий, а накануне произошло 140 ДТП. Поэтому Госавтоинспекция настоятельно просит без крайней нужды пока не пользоваться собственными авто.

Учитывая сложности наземного транспорта, много киевлян пересели на метро. Поэтому там давка. А на станции «Вокзальная» даже на 14 минут пришлось ограничить проход пассажиров. Но до подземки еще тоже надо как-то добраться. Живые очереди на маршрутки на окраинах тянулись на сотни метров. У некоторых просто сдавали нервы, люди, не добравшись на работу, разворачивались и уходили.

Столичные чиновники отчитываются: целую ночь свыше 6 тысяч коммунальщиков и 600 машин убирали снег. За сутки вывезли 33 тысячи тонн. Для этого выделили свыше 50 площадок. Некоторые из них в самом центре города. А рядом с Байковым кладбищем сбрасывают снег вместе с мусором, жалуются местные.

Бороться с сугробами изрядно мешают еще и припаркованные на дороге машины, поэтому коммунальщики их временно убирают эвакуаторами, и возвращают на место. И сетуют – это отнимает много времени и сил.

«5 эвакуаторов по городу, убирают, бесплатная парковка по Киеву», – говорит заместитель директора КП «Киевпарксервис» Людмила Гринь.

Сегодня в Киеве во время уборки снега произошла трагедия. Вблизи Дворца спорта трактор насмерть сбил женщину, которая перед ним перебегала дорогу, и поскользнулась. Водитель не успел остановиться, скорая уже не помогла. Тем временем волонтеры уверяют, из-за нечищеных проездов к больницам, скорая не спасла еще нескольких жизней. Но столичные власти уверяют, из-за непогоды не умер никто.

// Александр Мельник, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх