PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Человек Попова предупредила киевлян: Если машины будут плавать по свои крыши, власть не будет виновата

Александр Мазурчак, который подал в отставку с должности первого заместителя председателя КГГА, считает, что председатель горгосадминистрации Александр Попов не должен вместе с ним нести ответственность за недостатки, через которые усложнился процесс ликвидации последствий непогоды в Киеве

Александр Мазурчак, который подал в отставку с должности первого заместителя председателя КГГА, считает, что председатель горгосадминистрации Александр Попов не должен вместе с ним нести ответственность за недостатки, через которые усложнился процесс ликвидации последствий непогоды в Киеве.

Об этом Мазурчак сказал в интервью журналистам, комментируя соответствующий вопрос, сообщает УНИАН.

«Нет. Считаю, что нет. И более того, скажу, что у Киева на сегодня лучший подготовленный руководитель города. И на сегодня я не вижу вообще, и среди тех, кто будет баллотироваться на эту должность, ни одного специалиста, который бы мог стать на его уровень с его уровнем подготовки», – сказал Мазурчак.

«Он уже включился в процесс после того, как произошла ситуация. И фактически сам возглавил штаб по ее ликвидации. А вопросы предупреждения в компетенции комиссии, которую я возглавлял, и поэтому мною было принято такое решение», – отметил он.

При этом Мазурчак сообщил, что, несмотря на то, что подал в отставку, подготовит и уже сегодня предоставит полностью план мероприятий по минимизации последствий возможного наводнения. «И я постараюсь, чтобы они были выполнены», – подчеркнул Мазурчак.

По его словам, в столице проверено все ливневые системы, они прочищены и готовы к работе.

«Но все будет зависеть от того, как будет таять снег. Все будет зависеть от погодных условий. Если будут такие перепады, что снег растаял и замерз, то эти прийомники могут покрыться льдом. Поэтому очень важно понимание всех моментов. Люди должны понимать, что это стихийное явление, которое бывает один раз в 100 лет. Им надо отказаться от поездок на личном транспорте и дать возможность расчистить зливоприйомники от льда. Если этого не будет, то будут очень большие проблемы, машины будут плавать по свои крыши. И затем снова будут говорить, что власть не смогла сделать…», – отметил Мазурчак.

Как сказал Мазурчак, существует карта проблемных мест городской канализации, их в Киеве 90, где могут быть проблемы, и именно из них следует в первую очередь вывозить снег.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх