PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кто ответил за киевский апокалипсис: головы полетели, а голова остался

На пятый день транспортного коллапса в столице полетели головы чиновников.

На дороги Киева выехало меньше машин, чем накануне. Водители прислушались к советам ГАИ. Впрочем пробки все же немалые: давка на дорогах составляет 7 баллов по 10-ти бальной шкале, сообщает сайт «Яндекс.Пробки». В то же время на маршруты наконец вышел муниципальный транспорт.

На пятый день транспортного коллапса в столице полетели головы чиновников.

Подал в отставку первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак и Попов ее принял. Уволены председатель Киевавтодора Георгий Глинский и начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный.

А горадминистрация снова обещает, теперь уже в среду, возобновить работу общественного транспорта, расчистить обледенелые трамвайные пути, убрать пробки на Кольцевой и Борщаговке. Председатель КГГА просит Кабин помочь закупить эффективную снегоуборочную технику.

«Полностью обновить парк Киевавтодора. Это непростой вопрос. Мы без правительства его не решим. Потому что он сметный. Но на следующую зиму мы без этого не можем входить», – говорит председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Столичные чиновники упрекнули столичную ГАИ, которая не смогла справиться с брошенными на дороге машинами, которые мешали уборке снега. От сегодняшнего дня ограничили въезд крупногабаритного транспорта в столице в дневное время. Ведь накануне окраины Киева перекрыли фуры.

День в столице уже традиционно начинается с больших пробок. Накануне в городе произошло более сотни аварий. Поэтому Госавтоинспекция убедительно просит без крайней нужды пока не пользоваться собственными авто.

Учитывая сложности с наземным транспортом много киевлян пересели на метро. Поэтому накануне там была давка. Живые очереди на маршрутки на окраинах тянулись на сотни метров. У некоторых просто сдавали нервы; люди, не добравшись до работы, разворачивались и уходили.

Столичные чиновники отчитываются: целую ночь свыше 6 тысяч коммунальщиков и 600 машин убирали снег. За сутки вывезли 33 тысячи тонн. Для этого выделили свыше 50 площадок. Некоторые из них – в самом центре города. Бороться с сугробами сильно мешают еще и припаркованные на дороге автомобили, поэтому коммунальщики их временно убирают эвакуаторами и возвращают на место. Но сетуют – это отнимает много времени и сил.

А возле Дворца спорта трактор насмерть сбил женщину, которая перебегала дорогу и поскользнулась. Водитель не успел остановиться, – скорая уже не помогла. В то же время из-за нечищеных проездов к больницам, скорая не спасла еще несколько жизней.

Но столичные власти уверяют – из-за непогоды никто не умер. По поручению КГГА разрабатывают план действий, чтобы не допустить затопления столицы, когда начнет таять снег. Ведь из-за блокирования дорог брошенными машинами и нехватки техники вывезти весь снег за пределы города не смогут.

// Александр Мельник, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх