PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Низинным районам Киева угрожает подтопление – ГСЧС

В Киеве из-за интенсивного таяния снега существует угроза подтопления низинных районов города

В Киеве из-за интенсивного таяния снега существует угроза подтопления низинных районов города.

Об этом сегодня во время заседания Кабинета министров сообщил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских.

В частности, по его словам, в связи с большим количеством снега в Киеве и области “повышается уровень подтопления низинных территорий города”. 

Но, по словам Болотских, при сбалансированном регулировании уровня воды в Днепровском каскаде, эти территории будут защищены. “В Киевской области в связи с отсутствием оперативных систем возможно подтопление талыми и грунтовыми водами отдельных населенных пунктов, особенно в районах частной жилой застройки”, – сказал Болотских.

Председатель Госслужбы НС подчеркнул, что неудовлетворительное состояние подготовки к таянию снега в Житомирской, Закарпатской, Тернопольской, Хмельницкой и Одесской областях. В частности, в этих регионах есть проблемы с расчисткой русел рек. 

В то же время Болотских отметил, что для обеспечения безопасности во время таяния снега в Полесском регионе украинским службам необходимо использовать службы по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации и Беларуси.

УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх