PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Эколог объяснила причины обильных мартовских снегопадов в Украине

Беспрецедентное количество осадков в виде снега в Киеве, Киевской области и некоторых других регионах Украины может стать закономерностью

Беспрецедентное количество осадков в виде снега в Киеве, Киевской области и некоторых других регионах Украины ближе к концу марта является результатом глобальных изменений климата, отмечают эксперты.

“Снег в конце марта, которого Киев не видел 100 лет, – это результат того, о чем уже несколько лет говорят ученые – глобального изменения климата. Существует ошибочное утверждение, что глобальное изменение климата – это только потепление. Нет. Глобальное изменение климата – это усиление экстремальных природных явлений, наводнений, засух”, – говорится в комментарии координатора программы по вопросам изменений климата Национального экологического центра Украины Марии Сторчило.

По ее словам, большое значение в борьбе с последствиями глобальных изменений климата имеет реакция властей.

“В этой борьбе с изменениями климата главным игроком выступает власть, которая должна приобщиться к глобальному процессу и придерживаться международных обязательств по сокращению выбросов, сокращать потребление энергии и увеличивать энергоэффективность. Если сейчас направлять средства и усилия на борьбу с изменениями климата, то в будущем нам не придется адаптироваться к его последствиям, которые будут стоить значительно дороже”, – подчеркнула Сторчило.

Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх