PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Война со стихией. Военные жалуются, украинцы делали фото, снимали видео, но не благодарили (видео)

Трое суток, как на фронте. Воины с непогодой воевали. В то время, когда руководство столицы спало, они пошли в наступление на непогоду.

Трое суток, как на фронте. Воины с непогодой воевали. В то время, когда руководство столицы спало, они пошли в наступление на непогоду.

«В основном доставали фуры. За сутки – около 120», – рассказывает водитель БТР Александр Запека.

Несколько десятков БТРов на улице – экзотика для города. Военную технику фотографировали и снимали на видео.

«Люди не слушали наших команд, под колеса шли, чтобы сфотографировать», – говорит водитель БТР Роман Ивовый.

«Ехали, становились на машинах и потом после фотографирования застревали, и мы их еще имели вытаскивать», – добавляет его коллега Роман Лысый.

БТР – почти 14 тонн. Не было ни одного случая, чтобы кого-то не вытащили. Порвали несколько тросов. Сами БТРы получили разве что царапины.

На Львовщине военной техникой не кичились. На борьбу с непогодой бросили УРАЛы. Поскольку условия были чрезвычайные, то в бой пошли десантники.

Благодаря воинам 80-го аэромобильного полка удалось отстоять трассу Киев-Чоп. Удалось вытащить почти сотню грузовиков. Для спасения некоторых авто приходилось использовать 3 автомобиля.

Те, кто отвоевывал Киев, жалуются на водителей-дальнобойщиков. Некоторые даже из кабины не выходили.

«Мои водители, которые постоянно за рулем, сами выпрыгивали, цепляли их. Были и такие водители, которые спасибо даже не говорили. Просто ехали и все», – говорит заместитель командира 1-го специального батальона Дмитрий Есаулов.

Зато, за грубых водителей извинялись обычные жители. Они отблагодарили солдат.

«Согревали нас чаем, пирожками кормили. Как говорится, мир не без добрых людей», – говорит водитель БТР Эдуард Сакалы.

Во Львове за лопаты готовы были взяться полтысячи десантников. Но на передовой достаточно оказалось спецтехники.

В Киеве последний БТР с спецзадания вернулся во вторник. Руководство уверяет: такие ситуации – проверка боевой готовности.

Сейчас солдаты воюют со снегом на территории собственного полка. И надеются, что им не придется освобождать Киев во время наводнения. Хотя БТРы и к этому готовы.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх