Попов не сомневается: Киев подтопит (+видео)

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявляет, что подтопления в Киеве во время таяния снега будут

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявляет, что подтопления в Киеве во время таяния снега будут.

В то же время он уверяет, что городские службы будут принимать все меры для оперативной ликвидации этих процессов и их последствий.

«То, что подтопления будут, у меня нет сомнения. Потому что почти 50 миллионов тонн талого снега в ближайшее время будут водой. Не рассчитаны, в частности при строительстве города, на прием такого объема воды наши сети», – сказал Попов.

«Мы сейчас организуем процесс, который имеет целью не допустить такие подтопления или немедленно реагировать», – добавил председатель КГГА.

На совещании в Киевской городской госадминистрации коммунальным службам в очередной раз поручили немедленно проверить все ливнестоки и очистить их от снега и льда, а также песка для приема талой воды.

Со своей стороны, директор Укргидрометцентра Николай Кульбида сообщил, что в Киеве серьезной угрозы подтоплений в результате весеннего паводка ожидать не следует, основной риск подтоплений будет именно на местах от таяния снега.

Он сообщил, что основное таяние снегов начнется с 30 марта.

В этот же день вместе с увеличением температуры ожидаются и незначительные осадки в виде мокрого снега с переходом в дождь.

1 апреля днем температура поднимется до +10, но 2-3 – опустится до +3-4, 4-5 апреля составит +6-8 и в дальнейшем будет выше +10.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх