PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Арбузов посетил семью с восемью приемными детьми (видео)

Тепла и ласки супругов Литвинов хватает не только на троих родных детей, а еще и на восьмерых усыновленных.

Тепла и ласки супругов Литвинов хватает не только на троих родных детей, а еще и на восьмерых усыновленных.

Труднее всего, говорит мама-воспитательница, не прокормить и одеть, а научиться воспринимать каждого как личность.

Дом семейного типа в селе Сухой Лиман семья создала 5 лет назад. Один из трех его выпускников, 19-летний Олег Дрозд, уже имеет хорошую работу и начинает строить собственный дом. Но о приемных родителях не забывает.

«Это одна большая семья. Это не интернат, что сидишь закрытым и ничего не делаешь. Здесь можно все – гуляешь, учишься, ходишь в школу», – говорит выпускник детского дома семейного типа Олег Дрозд.

Такие дома семейного типа – достойная альтернатива интернатам, в которых воспитывается 15 тысяч сирот. В этом убедился вице-премьер-министр Сергей Арбузов, который сейчас гостил у большой и дружной семьи Литвинов.

«Чем больше будет таких домов, тем меньше будет детей в интернатах. И ребенок, который воспитывается в таких семьях – он социально развивается по-другому. У него будут другие упоминания о детстве», – говорит первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

Но даже в таких детских домах есть проблемы. Почти в каждой такой семье есть воспитанники с серьезными проблемами здоровья, и государство должно помочь родителям оздоровить детей.

Именно поэтому, отметил Сергей Арбузов, на территории детского центра «Молодая Гвардия» создадут специализированное учреждение для детей с особыми потребностями. Здесь ежегодно будет отдыхать минимум тысяча детей. Деньги на строительство обещают выделить уже осенью.

// Роман Стебельце, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх