В детсад через Интернет. Почему дети плачут, а родители нервничают?

В столице в садик отныне будут попадать через электронный реестр.

В детсад – через Интернет. Теперь чтобы записать ребенка в дошкольное учреждение, родителям сначала надо подать он-лайн заявку, зарегистрироваться в центре админуслуг. И только потом нести документы в сам садик.

Но такие новации совсем не гарантируют того, что в заведении есть свободные места и вашего ребенка туда примут сразу.

Заплаканные дети и раздраженные родители. В таких условиях киевлянка Екатерина регистрировала свою дочку в детсад. Женщина говорит – длиннющая очередь в центре по админуслугам образовалась сразу, потому что на оформление одного человека шло до часа.

«1 час 47 минут мне понадобилось, чтобы просидеть в очереди, чтобы попасть к женщине, которая делает то же самое, что я сделала сама дома», – жалуется Екатерина.

Не выдерживала нагрузки и сама система. Компьютеры зависали, табло с нумерацией – гасло. Работников всего двое. Убеждают – на одного человека тратят не более 15 минут.

«Бывают такие родители, которые приходят неподготовленные, которые не знают, какие садики находятся рядом. Некоторые папы даже забывают дату рождения своих детей», – объясняет регистратор Александра Демьяненко.

В киевской администрации обещают – как только получат разрешение от Минюста на доступ к базе свидетельств о рождении – все станет просто.

Заведующая садика Лариса Анатольевна за он-лайн новацию. Потому что устала от родительского ажиотажа.

«Сейчас все прозрачно, открыто и демократично. Мы видим уже готовые списки, готовые фамилии детей, мы их не видели и не видели их родителей», – говорит заведующая дошкольным заведением №785Лариса Конотоп.

Официально очереди в детсады в столице нет. Но сами чиновники признают – дошкольные учреждения сейчас переполнены. В среднем на 100 мест – 120 воспитанников. Сейчас в 480 садиков столицы уже зарегистрировали почти 20 тысяч детей.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх