PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ВНО-2013: выпускников будут обыскивать до экзамена и во время него

Такие перерывы впервые будут проводиться на всех пунктах тестирования

Во время независимого оценивания в 2013 году впервые будут внедрены технологические перерывы для проверки фактов нарушения правил участия в ВНО.

Об этом заявила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева на пресс-конференции, сообщает Интерфакс-Украина.

«У нас впервые запланированы так называемые технические перерывы, которые никоим образом не будут влиять на сам процесс тестирования. Это будет специально отведенное время, и время на выполнение теста останется таким, каким должно быть», – сказала Зайцева.

Она отметила, что такие перерывы в среднем длиться 15 минут, а их внедрение является вынужденной мерой, поскольку необходимо создать равные условия для всех участников ВНО.

Зайцева отметила, что если у всех инструкторов, которые контролируют процесс прохождения абитуриентами тестов, появится подозрение, что кто-то списывает или пользуется запрещенным устройством, то всех участников тестирования в данной аудитории будут проверять.

Она сообщила, что данное нововведение регулируется совместным приказом Минобразования и МВД.

Ранее сообщалось, что в этом году ожидается усиление контроля над выпускниками во время проведения ВНО.

«Будут собраны специальные мобильные группы, в состав которых войдут, в частности, представители правоохранительных органов. Во время проверки пунктов проведения ВНО они будут пользоваться металлодетекторами и другим спец оборудованием», – рассказывала Зайцева.

В прошлом году такие проверки проводились на 35% пунктов проведения тестирования.

«В этом же году цифра увеличится до 70%. Такая мобильная группа может появиться как к проведению оценки, так и на перерыве во время тестирования», – добавила директор УЦОКО

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх