PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Список санаториев Крыма, опасных для жизни

В списке известные санатории и гостиницы государственной и частной собственности

Санаторий «Юность», в котором погибла девочка, был занесен в «черный список». Об этом заявляет министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев. Он утверждает, что власти региона два года подряд просила Министерство здравоохранения передать в подчинение Совета министров республики санаторий «Юность» в Симеизе, что находился в плачевном состоянии.

Как написал Лиев на своей странице в социальной сети «Фейсбук», здравница была в «черном списке» Минкурортов Крыма. «Санаторий принадлежит государству и находится в сфере управления Министерства охраны здоровья Украины. Крымская власть в 2011 и 2012 годах обращалась с просьбой передать ”Юность” в управление Совета министров Крыма, аргументируя тем, что он в плачевном состоянии, при этом МИНЗДРАВ совершенно не уделяет внимания решению проблем детского санатория. МИНЗДРАВ Украины отказывало нам без объяснений», – отметил министр.

Лиев заявил, что влияние Совмина на подобные государственные санатории практически отсутствует. «Руководство назначается из Киева и не согласовывается (по факту) с Крымом, а о деятельности держсанаторії МЗ Украины местную власть даже не информируют», – отметил глава Минкурортов.

Лиев сообщил также, что в сентябре 2012 года он публиковал список из 15 крупных санаториев и гостиниц (как государственных, так и частных), от посещения которых просил воздержаться.

Кроме «Юности» в Симеизе, где вчера рухнул балкон 3-го этажа с детьми, в этот список вошли еще 14 отелей и санаториев:

Алупкинский центральный военный клинический санаторий (г. Ялта).

Детский оздоровительный лагерь «Алые паруса» (г. Евпатория).

База отдыха «Ай-Петри» (г. Феодосия).

Санаторий «Красный Маяк» (г. Ялта).

Гостиница «Крым» (г. Ялта).

Парк-отель «Марат» (г. Ялта).

Отель «Парковый» ООО «Дворцовый парк» (г. Ялта).

Пансионат «Парадиз» (г. Евпатория).

Санаторий «Предгорный» (г. Ялта).

Пансионат с лечением «Северная Двина» ООО «Компания «Будимпэкс» (г. Алушта).

Государственное предприятие «Санаторно-курортный лечебный центр «Фемида» (г. Евпатория).

Санаторий «Юность» (г. Ялта).

Санаторий «Москва» (г. Алупка).

Санаторий «Курпаты» (г. Ялта).

Пансионат «Полет» (пгт. Новый Свет).

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх