PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Руководство крымского санатория пыталось скрыть трагедию и заставило детей отмывать пятна крови (видео)

Балкон обвалился, а девочка пролетела по меньшей мере десять метров и упала на асфальт

Более чем столетняя «Юность» оборвала юную жизнь. Десятилетняя Диана со Львова ехала в Крым оздоровиться и насладиться теплым морем, но ее смертельно травмировал аварийный санаторий в Симеизе. Путевку сюда ученица получила за успешность в художественной школе. Это была ее первая поездка на отдых без родителей. Вчера в семь вечера девочка с двумя подругами вышли на балкон третьего этажа – чтобы прочитать любовное послание, которое кто-то оставил на асфальте.

«Они стали на колени и читали это. Потом один мальчик подошел и стал искать эту надпись. И она провалилась», говорит отдыхающая Настя Качинская.

Диана пролетела по меньшей мере десять метров и упала на асфальт. Очевидцы трагедии рассказывают: девочка 15 минут пролежал, истекая кровью. Люди, которые прибежали на помощь, боялись навредить – потому что у нее была открытая черепно-мозговая травма. Из медперсонала смогли найти только одну медсестру. «Она всхлипывала, кровь текла, мы стояли, никто ничего не мог сделать, кроме как кричали, где медперсонал. Прибежала медсестра с грелкой, не помогла, помогла другой девочке, которая была в шоковом состоянии», – рассказывает жительница Симеиза Марина Кучмина. Врачи почти 5 часов пытались спасти девочку, но Диана так и не вышла из комы. Сейчас папа погибшей срочно возвращается из Чехии с заработков, а мама просто вне себя от горя. «Я не думала, что таким закончится. Тем более, что были наши знакомые. Говорили, что там хорошо. Ей нравилось, на экскурсии ездили, она все рассказывала», – плачет мама погибшей Галина Сидельникова. Очевидцы говорят, что после инцидента руководство санатория попыталось скрыть то, что произошло – заставили детей отмывать следы крови на асфальте.

В школе, где училась Диана, все шокированы трагедией. Талантливая девочка была общей любимицей. «Очень талантливый ребенок, как я говорю – она и пела, она и рисовала, и стихи составляла», – говорит директор школы Ольга Прокопишин. Одиннадцатилетняя тезка погибшей, которая упала на балкон второго этажа, о смерти подруги еще не знает. Она чувствует себя хорошо, за несколько дней ее обещают выписать. Мальчик спасся на уцелевшей плите. Он не растерялся и помог выбраться девочке, которая повисла на перилах. На месте работает временная комиссия, которую возглавил крымский вице-премьер. Возбуждено уголовное дело, но пока никого не задержали. Следователи допрашивают сотрудников санатория и детей. С детьми работает психолог. Всех жильцов корпуса-убийцы переселили в другое здание. Но заведение и дальше работает. //ICTV, Факты Алексина Дорогань

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх