PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мощный ураган в Одессе убил человека (фото, видео)

Минувшей ночью на Одессу обрушился мощный ураган. 

Минувшей ночью на Одессу обрушился мощный ураган. Шквальный ветер, который сопровождался ливнем и градом, повалил десятки деревьев, выбил окна в квартирах и перевернул ларьки.

В городе много приваленных ветками автомобилей. Есть одна жертва – на мужчину упало дерево. Еще пять человек получили травмы. Также сильно пострадали местные пляжи. 

Стоит отметить, что накануне урагана в Одессе ни Главное управление ГЧС в Одесской области, ни Государственная служба по чрезвычайным ситуациям не предупреждали об осложнениях погодных условий на юге Украины. 

Тем временем Одесская облгосадминистрация (ОГА) создала оперативный штаб по ликвидации последствий урагана.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, возглавил штаб лично председатель ОГА Эдуард Матвийчук.

По состоянию на шесть утра в целом по области зафиксировано 163 повреждения линий электропередач, отключено 1680 трансформаторных подстанций, остался без энергоснабжения 261 населенный пункт. Работы по отключению поврежденных линий энергоснабжения и их переподключению проводились весь период с момента стихийного бедствия. В целом в этих работах задействованы 88 единиц техники и 264 человека личного состава.

Зафиксированы 77 повреждений сетей газоснабжения. Разрывы и выходы газа не зафиксированы. В целом по области от газоснабжения отключены около 500 абонентов. На настоящее время в ремонте газовых сетей задействованы 18 единиц техники и 120 человек личного состава.

Значительные повреждения получила сеть уличного освещения, особенно на территориях, прилегающих к Черному морю.

Все больницы и родильные дома обеспечены бесперебойным газо-и-электроснабжением.

Ведутся работы по расчистке улиц от упавших деревьев.

Скорость ветра во время урагана достигала 31 м/с. В результате в городе были повалены свыше 1 тыс. деревьев.

Фото: dumskaya.net

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх