PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дети все чаще жалуются на насилие в школах

Количество обращений и жалоб по поводу насилия в учебных заведениях постоянно растет

Количество обращений и жалоб по поводу насилия в учебных заведениях постоянно растет

Об этом сегодня на брифинге заявил уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко, передает «УНИАН».

По его словам, «количество жалоб о насилии в учебных заведениях, о конфликтах между детьми, между учителем и учеником, между техническим персоналом и учеником ежемесячно растет».

«Я это связываю не столько с тем, что растет количество конфликтов, а с тем, что сегодня насилие по отношению к ребенку начинает быть неприемлемо для общества», – добавил детский омбудсмен.

«Главное, что граждане и дети имеют возможность и знают, куда можно пожаловаться, чтобы был проведен оперативный, независимый, беспристрастный анализ ситуации и ребенок был защищен», – считает Павленко.

По его словам, каждое дело о насилии по отношению к ребенку в учебном заведении находится на его особом контроле.

Он сообщил, что обратился в Министерство образования и науки рассмотреть возможность создания центров медиации во всех украинских школах для того, чтобы минимизировать количество конфликтов и сломать ситуацию, когда в насилии над ребенком виновным делают именно ребенка.

Павленко также информировал, что на протяжении мая получил около 15 обращений о насилии в детских садах, школах, интернатных заведениях.

Напомним, сегодня, 1 июня, отмечается международный день защиты детей.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх